JACKPOT PLANNING

アルバイト入社から
正社員になりました。

もともと役者を目指していて、ずっとアルバイトだったのですが、
そろそろ生活を安定させたいと思い始めた頃に「店長になりませんか」と声をかけていただきました。
正直、「私で大丈夫?」と迷いましたが、先輩や同僚に「そのままでいいんだよ。やってみたら」と背中を押され、店長研修にて店舗運営のノウハウ原価管理などを学び、店長になりました。
ジャックポットの人はみんな温かく、お店を越えて地域や部門で助け合う文化もあるので、その中でなら私も店長として頑張れるのではないかと思ったのです。

店長になって売上管理や集客など、
考えるべきことが増えました。

あえてお店に立つ時は意識せずに自然体で「いつもどおり」でいることを心がけています。
私が大切にしているのは、ずっと変わらず「誰もが居心地よく過ごせる店作り」です。お店には、サラリーマンや家族連れ、若い人からご年配の方まで、様々な方がいらっしゃいます。それぞれに合わせて、ある時は落ち着いた雰囲気、ある時は一緒に盛り上がって、というように対応を変えるようにしています。
スタッフも含め、お店に集まる人全員がそれぞれ楽しそうで、お店が幸せな雰囲気に包まれる時が本当に幸せですね。

最近は外国からのお客様も
多くなりました。

学生時代に学んだ英語が役立つことが増えました。
スタッフにも外国人がいて、お店の国際化が進むと思うとワクワクします。社内制度も利用して英語の勉強を続け、海外に店を出すことがあればスタッフに挑戦したいですね。
また将来でいえば、結婚して子どもが生まれても仕事はしっかり続けていきたいと思っています。海外か子育てとの両立か、もしくそれ以外の未来なのか。予測はできないものの、アルバイトの時から柔軟に働き方を調整してもらえた実感があるので、これからも時々に応じて私らしく働き続けたいと思っています。

Massage その他のインタビュー

私たちと一緒に新しい時代の
ジャックポットを創りましょう。
みなさまの応募を心より
お待ちしています。

Entry 採用情報

  • アルバイト採用情報

    「元気と笑顔」さえあれば大丈夫。
    希望に応じて業態も選べます。

    View more

JACKPOT PLANNING