私たちは、やみくもに多店舗展開する事を考えてはいません。1店1店のレベルを高め、お客様により満足いただく事こそが大切だと考えています。そのために働く人が成長とスキルアップを重視しており、未経験者でも自信を持って仕事をしてもらえるための研修制度が充実しています。また、食材の安全、安心にこだわる当社では、実際に生産者とふれあい、生産現場を体験するツアーなども行っています。
当社では食材の安全へのこだわりに共感いただいた契約生産者の方々から食材を供給してもらっています。その漁業や農業などの現場で、魚や牡蠣の収穫、田植えや米の収穫体験等を行っています。
当社には、実務の中で先輩が後輩を指導し育てるという風土があります。配属先の店舗でその道のエキスパートの先輩がマンツーマンで指導。実践をしながら短期間でのスキルアップが可能となります。
PLやFLなどの数値管理や、店舗運営のノウハウ、原価管理やメニュー開発のノウハウなど、より高いスキルを身につけてもらうための研修を行っています。
食事負担の軽減と、こだわりの食材を自身でもより知ってもらうための食事補助制度があります。また、家族や友人などと一緒に利用できる社員割引制度もあります。
食品衛生責任者・防災防火責任者など、業務に必要な資格を店舗責任者等で必要と認めた場合、取得の支援を行います。また、調理師免許やソムリエ資格の取得者にはお祝い金を支給しています。
地方から上京して一人暮らしをする方には社員寮を用意しています。新人社員は本人2万5千円の負担のみで入居することができます。